個人情報保護法について


著作権について
当サイト内のコンテンツ(情報・資料・画像・音声等) のすべてのデータの著作権は、心美学研究会が保有します。
許可なく複製、転用、販売などの二次利用を行なうことは禁じます。
また、当サイトからリンクしている他のサイトのコンテンツに関して一切の責任を負いません。
閲覧する場合は、同意して頂いたものとみなさせて頂きます。
当サイト上のコンテンツは予告なく変更または廃止されることがあります。
個人情報保護法について
当会では、お問合せメール・お申し込みフォームなどを通じご提供していただいた、ご依頼者様の個人名、住所、電話番号、 Eメールアドレス、ご相談内容等の個人情報は細心の注意を持って取り扱い、また、この個人情報を利用する場合は、弊社の事業目的を達成する範囲内でのみ利用いたします。
弊会は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、 自己の個人情報に対し、開示、訂正、
削除を求められた場合には、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。
また、個人情報への不正アクセス、 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などが起こらぬよう管理の徹底を行います。
① お客様よりお預かりした個人情報は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いたしません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(3) あらかじめ本人の同意を得た場合
(4) 人の生命、身体または財産等の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
② 弁護士・司法書士・公証人等に業務の全部又は一部を再委任する必要がある場合に、それらの者と個人情報を共有する際には、委任契約書その他適宜な方法により、上記(3)に従ってあらかじめお客様の同意を得ます。この場合には、再委任した者に対しても、当プライバシーポリシーを守らせるための指揮をいたします。

免責事項
当サイトに掲載された情報または当サイトを利用することで生じたいかなるトラブルおよび損失、損害に対して弊社に故意または重過失がある場合を除き、弊社は一切責任を負いかねます。
また予告なしに弊社サイト運営の中断や情報の変更を行うことがありますが、これらによって生じたいかなるトラブルおよび損失、損害に対しても弊社は責任を負うものではありません。

クッキー(cookie)の広告配信利用について


当サイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。